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Das große mediterrane Kochbuch
 
Rezensionen
 
Aus der Amazon.de-Redaktion
Eine große kulinarische Reise: Von Italien, Spanien und Südfrankreich, führt dieses Kochbuch nach Griechenland, in die Türkei, zum Nahen Osten bis hin nach Nordafrika. Was zunächst vermessen scheint, leuchtet doch bald ein: So unterschiedlich die Küche der verschiedenen Länder ist, so haben sie doch viele typische, köstliche Zutaten des Mittelmeerraums gemeinsam.
Nach einer Einführung über Parmesan, Polenta, Feta und Co. ist das Buch nach Ländern in größere Kapitel unterteilt. Jedes Rezept ist reich bebildert und ausführlich und verständlich beschrieben. Gefüllte Paprika oder Souvlaki aus Griechenland, Zucchinifrikadellen oder Lammpilav aus der Türkei, Gnocchi Romana oder italienisches Kaninchen mit Rosmarin lassen auf Anhieb das Wasser im Mund zusammen laufen. Bouillabaisse, Tarte au Citron, Gambas in Knoblauch, marokkanische Hühnerpastete und gefüllte Artischocken beschwören Fernweh nach den Küsten des Mittelmeers.
Auf fast 300 Seiten wird eine Fülle der unterschiedlichsten Rezepte präsentiert und mit einigen Schwerpunktthemen vertieft. Neben jedem Rezept stehen zudem viele interessante Informationen über Zutaten oder Küchtricks.
Die Rezepte sind sorgfältig beschrieben und nach Aufwand gekennzeichnet. Ein rundum gelungenes Kochbuch, das den Duft nach Knoblauch, Oliven, und sonnengreiften Tomaten förmlich verströmt. --Birgit Will
Kurzbeschreibung
Gastfreundschaft begleitet von einem guten Essen verbindet die Kulturen rund um das Mittelmeer. Spanische Tapas, französische Bouillabaisse, italienische Pasta, Tzatziki aus Griechenland, Couscous vom Maghreb oder die Köstlichkeitender Palastküche Istanbuls, dieser Band vereint die kulinarischen Highlights von Gibraltar bis Bosporus. Hardcover, Schutzumschlag, lackiert, 304 Seiten.
 

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